社会福祉法人小千谷北魚沼福祉会|小粟田の里|あおりの里|ひかり工房|ひだまり工房|養護老人ホーム

qrcode.png
http://ok-fukushikai.com/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 

個人情報保護方針

 

個人情報に関する基本方針

個人情報に関する基本方針
 
 社会福祉法人小千谷北魚沼福祉会(以下、「法人」という)は、利用者等の個人情報を適切に取り扱うことは、福祉サービスに携わるものの重大な責務と考えます。
 当法人が保有する利用者等の個人情報に関し適正かつ適切な取扱いに努力するとともに、広く社会からの信頼を得るために、自主的なルール及び体制を確立し、個人情報に関連する法令その他関係法令及び厚生労働省のガイドラインを遵守し、個人情報の保護を図ることに努めます。
 
個人情報の適切な取得、管理、利用、開示、委託
 1 個人情報の取得にあたり、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を取得し、利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用します。
 2 個人情報の取得・利用・第三者提供にあたり、本人の同意を得ることとします。
 3 当法人が業務を委託する際は、個人情報保護法と厚生労働省ガイドラインの趣旨を理解し、それに沿った対応を行う事業者を選定し、かつ個人情報に係る契約を締結した上で情報提供し、委託先への適切な監督をします。
 
個人情報の安全性確保の措置
1 当法人は、個人情報保護の取り組みを全役職員等に周知徹底させるために、個人情報に関する規則類を整備し、必要な教育を継続的に行います。
2 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、またはき損の予防及び是正のため、当法人内において規則類を整備し、安全対策に努めます。
 
個人情報の開示・訂正・利用停止・削除、第三者提供の停止等への対応
 当法人は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・更新・利用停止・削除、第三者提供の停止等の申し出がある場合には、下記の個人情報相談窓口で速やかに対応します。
      特別養護老人ホーム小粟田の里        0258−83−2100
      特別養護老人ホームあおりの里        0258−89−4880
                  障がい者支援センターひかり工房       0258−82−0790
      障がい者支援センターひだまり工房      0258-86-8090
      小千谷市養護老人ホーム           0258−83−2196
 
苦情の対応
 当法人は、個人情報取扱に関する苦情に対し、適切かつ迅速な対応に努めます。
  

社会福祉法人
小千谷北魚沼福祉会
〒947-0041
新潟県小千谷市小粟田2732番地7
TEL.0258-83-2100
FAX.0258-83-2164
----------------------------
特別養護老人ホーム
小粟田の里

〒947-0041
新潟県小千谷市小粟田2732番地7
TEL.0258-83-2100
FAX.0258-83-2164
----------------------------
特別養護老人ホーム
あおりの里
〒949-7513
新潟県長岡市西川口1173-3
TEL.0258-89-4880
FAX.0258-89-4881
----------------------------
障がい者支援センター
ひかり工房
〒947-0041
新潟県小千谷市小粟田2722番地1
TEL.0258-82-0790
FAX.0258-82-0791
----------------------------
障がい者支援センター
ひだまり工房
〒947-0003
新潟県小千谷市大字薭生丙199番地22
TEL.0258-86-8090
FAX.0258-82-3501
----------------------------

小千谷市養護老人ホーム
〒947-0041
新潟県小千谷市小粟田2732番地6
TEL.0258-83-2196
FAX.0258-82-9010
----------------------------
 

024340
<<社会福祉法人 小千谷北魚沼福祉会>> 〒947-0041 新潟県小千谷市大字小粟田2732番地7 TEL:0258-83-2100 FAX:0258-83-2164